СВЕТОФОР - пирожное
Ингредиенты
- Вафли (мягкие, 12 штук) - 250 грамм
- Творог (жидкий, можно сладкий с любой добавкой (клубника или банан) - 250 грамм
- Желатин (кристаллический) - 10 грамм
- Лимон (сок, добавляется в желатин) - 1/2 штук
- Вода (горячая, для желатина) - 100 грамм
- Сахар (в желатин) - две столовых ложки(можно заменить на пудру)
- Кокосовая стружка (по вкусу)
Готовим пирожные
- Желатин растворить в горячей воде. Выдавить в него сок половины среднего лимона. Добавить две столовых ложки сахарного песка (или пудры). Одну часть раствора вылить в творог и хорошо перемешать. Вторую часть оставить - понадобится для кокосовой стружки.
- Берем мягкие вафли, выкладываем их на блюдо. Творожной массой обильно смазать каждую вафельку и соединить по три штуки (а-ля слоеное тесто). Убрать в холодильник на несколько часов (не мене 2х).
- Теперь займёмся присыпкой из кокосовой стружки. Чтобы стружка лучше держалась на стенках пирожного, каждую из четырёх сторон обмакнуть (смазать) в желейный раствор и затем аккуратно присыпать стружкой.
Будьте внимательны, пироженное мягкое, в руке не удержать, кушайте ложечкой.
Приятного аппетита!