Организация столовой или кафе
Если у Вас много сотрудников, и заказывать обеды в офис для Вас представляется сложным, то есть еще 1 способ накормить сотрудников: организовать собственную столовую или кафе.
Организация столовой - это не просто
Организовать столовую «с нуля» – может далеко не каждая кейтеринговая компания.
Например, начинающая компания на рынке питания может купить плиту и холодильник, поставить их в комнатке и упаковывать обеды в одноразовой посуде, доставляя их в офисы. Но она точно не сможет организовать столовую – для этого нужно иметь опыт работы в бизнесе общепита не менее 3-5 лет.
Мы открывали не одну столовую с «нуля» - у нас были только голые стены, мы учились на собственном опыте, которому уже много лет. Сейчас мы с уверенностью можем сказать, что знаем, какое необходимо технологическое оборудование, какие проводить коммуникации, мы даже знаем сколько будет ходить человек в эту столовую (это наш секрет как мы это вычисляем J ), умеем рассчитать количество посадочных мест и все необходимые нюансы.
Одним словом, если Вы хотите понять, опытный ли кейтеринговый оператор перед Вами, спросите его, а открыл ли он хотя бы одну столовую с «нуля».
- Плюсы столовой очевидны- хорошая посуда, скатерти, обстановка, все блюда перед Вашими глазами, с плиты и сразу подаются Вам.
- Минус из очевидных только один – нужна соответствующая площадь. Однако есть еще масса минусов (рабочая сила: повара, раздатчики, посудомойщицы и т.п.; санитарные нормы; необходимость закупки свежих продуктов и т.п.).
Если Вы столкнетесь с трудностями, иной раз гораздо проще доверить обеды сотрудников профессионалам. Компания Foodstep грамотно организует горячее питание для Ваших сотрудников, избавив Вас от головной боли по данному вопросу.
столовые от компании FoodStep
Без ложной скромности - мы организовали множество столовых и кафе, большинство функционируют по сей день. А те - что уже прекратили существование, лишь по причине переезда предприятия, для сотрудников которого было организовано питание.
Наши пункты питания
- В посольстве Великобритании
столовая (русская и европейская кухня), кафе (итальянская кухня), бар (напитки, выпечка) - Собственная столовая "Сели-поели"
столовая класса "Эконом" (русская домашняя кухня) - В автосалоне "Порше"
столовая класса "Элит" (русская кухня), кафе-бар для посетителей (Итальянская кухня) - Множество не статичных пунктов, организованные на мероприятиях (выставки, конференции, спортивные мероприятия и др.)
Сколько стоит питание сотрудников в такой столовой
Средний чек обеда из 3-х блюд домашней кухни составляет 200 рублей (в разных ситуациях может колебаться от 170 до 250 руб.).
Конечно, если сотрудник отобедает семгой под соусом, ценник будет незначительно выше. Важно одно: мы всегда предлагаем блюда разной ценовой категории: от традиционного борща с большим куском мяса - до нежной семужки. Таким образом можно пообедать за 170 руб, а можно за 300. А можно и за 60 (если одного супа достаточно - актуально для представительниц прекрасной половины человечества).
FoofStep рекомендует: все таки обедать надо 3-мя блюдами (в крайнем случае - 2-мя). Обед - важнейшая часть рациона Человека.
Нужно организовать столовую на предприятии?
Обращайтесь в компании FoodStep!