День Моряка-подводника
День моряка-подводника появился в России аж в 1906 году. Тогда в составе флота Российской Империи было двадцать подводных лодок. Конечно, они мало походили на современные субмарины. После 1917 года праздник объединили с 23 февраля, но в 1996 году снова выделили ему 19 марта.
Не смотря на научно-технический прогресс, который сделал подводные лодки более безопасными и автономными, служба там всё равно остаётся одной из самых почётных и сложных. Но питание на подводной лодке, как ни странно, не сильно отличается от питания на суше. Например, на обед моряки-подводники кушают гороховый суп, на второе – макароны по-флотски. Далее закуски – соленые огурчики, говяжий язык в желе, красная икра, сладкий компот, например, персиковый, сливовый сок 200 грамм, сухое вино – по 50 грамм на брата. Привычные нам продукты, но рацион будет побогаче, чем в других родах войск, чтобы компенсировать недостаток питательных веществ и витаминов. А вино стали давать, когда подводные лодки стали оборудовать ядерными реакторами - оно хорошо выводит радионуклиды.
Итак, как видите, чтобы причаститься к отважным людям, бороздящим глубины, совсем не обязательно вербоваться на флот - можно и просто заказать обед с доставкой в офис.
C уважением, шеф-повар #Обеды-с-доставкой