Богатырская сила
Польза творога его происхождение
Творог - кисломолочный продукт, традиционный для северной и восточной Европы, получаемый путем сквашивания молока, а далее удаления из него сыворотки. Продукт лечебного и детского питания. Настоящий кладезь белков, микроэлементов и минеральных веществ, полезных для развития и укрепления организма. Белок творога содержит незаменимые аминокислоты. Творог усваивается организмом немного лучше, чем белок мяса, что делает его популярным среди спортсменов.
Когда и где именно придумали, как делать творог, определить теперь сложно. Творог знаком был многим древним народам. Его употребляли греки и римляне, вавилоняне и ассирийцы - жители Востока. На Руси творог или сыр стал основой национальной кухни. В древнерусском, украинском, сербском и других славянских языках слово "сыр" означает как сыр, так и творог, поэтому творожные продукты называют сырными (сырники). Хозяйки научились готовить из него не только вареники и налистники, но и различные запеканки, пироги и десерты.
Блюда из творога на обед - Обеды в офис с доставкой
Мы ежедневно выпекаем творожные запеканки, сырнички, блинчики (творог - начинка), разные сладкие ватрушки и пирожки с творогом.
* На фото: сырники творожные, блины с творогом.
Кушайте творог и будьте здоровы!