Особенности питания в осеннее время
Природные циклы играют важную роль в функционировании человеческого организма. Для того чтобы быстро адаптироваться к холоду осени, необходимо дать организму дополнительную энергию и поддержать баланс витаминов. И соответствующе корректировать питание – и дома, и заказывая обеды в офис.
Перейти на осенние фрукты и овощи
Естественным процессом для осени является уменьшение количества витаминов в еде. Любимые многими ягоды и фрукты постепенно исчезают из продажи, и диетологи настаивают на том, что их необходимо заменить другими продуктами. И тут на помощь придет тыква, которая является настоящей сокровищницей витаминов. Из тыквы можно приготовить и суп, и кашу. Кроме того, тыкву можно запечь или же пощелкать тыквенные семечки.
Также насытить организм витаминами помогут яблоки, морковь и свекла.
Обеспечить витамин С
Гиповитаминоз, с которым осенью сталкиваются многие из нас, в этот период опасен еще и тем, что приводит к ослаблению защитных сил организма. А вместе с похолоданием и распространением ОРЗ, это чревато частыми изматывающими простудами.
И здесь главной проблемой является недостаток витамина С. Для того чтобы этот витамин попадал в кровоток в оптимальном количестве, нужно стараться есть не только термально обработанные продукты, но и сырые. Это могут быть и салаты – к примеру, салат из свежей капусты или моркови.
И, конечно, можно налечь на цитрусовые. Это будет и вкусно, и полезно.
Больше есть горячей еды
Помочь согреться осенью помогут блюда, которые подаются теплыми или горячими. Для этой цели отлично подойдут разнообразные супы. Конечно, в этом перечне находятся и борщ, и капустняк, и рассольник, и солянка…
Пить компоты и соки
Стоит уделить внимание и осенним напиткам. Можно пить как традиционные чай, кофе, шоколад и капучино, так и немного изменить пристрастия. Например, можно попробовать напиток с имбирем и лимоном, настой шиповника или разнообразные компоты. Очень полезными будут различные натуральные соки.
Берегите себя, будьте счастливы и здоровы!