Лагман с говядиной - любимое блюдо строителей
Лагман с говядиной - любимое блюдо строителей!
Этот сытный горячий суп - корни которого произошли в Средней Азии - поражает воображение своим пряным вкусом и комбинацией мяса, овощей и наваристого бульона.
Для славян лагман может показаться вторым горячим блюдом, т.к. его густота и соотношение бульона к гуще не отождествляется с нашим представлением о супе (первом блюде).
Среднеазиатский лагман в нашем обеденном меню
Лагман с говядиной, состав: говядина, лапша, картофель, капуста б/к, лук, перец болгарский, морковь, помидоры.
Порция 300 гр. Цена 50 руб -> ЗАКАЗАТЬ
Первые блюда в меню компании FoodStep
Как Вы уже знаете, мы не используем консерванты, усилители вкуса и прочие неестественные добавки.
Несмотря на это, наши супы - это что то потрясающее!
Сытные, мясные, овощные, горячие, холодные - попробуйте, Вам обязательно понравится!
О лагмане (из Википедии)
Лагма́н - популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае (Синьцзян), китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. Лагман готовится из мяса (преимущественно баранины), овощей и тянутой длинной лапши. Лапшу тянут особым способом: раскручивая кусок теста наподобие детской скакалки, вытягивают его в моток лапши. При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой. Из овощей в основном при приготовлении используют перец, баклажаны, фасоль, редьку, лук, морковь, засоленный перец болгарский, закрученный жусаем (ветвистым луком), в качестве приправы добавляют лазжан (смесь красного, горького, молотого перца с чесноком, залитую кипящим растительным маслом). В лагман добавляются пряности и зелень.
Популярен в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Узбекистане, Уйгурстане, Афганистане, в среде крымских татар. В России подаётся в специализированных восточных ресторанах - по традиции, в кесе́ (большая пиала). В Кыргызстане уйгурский лагман подаётся в обычных тарелках, в некоторых кафе могут вместо ложек предложить одноразовые палочки.
Японский вариант известен как рамэн.