Готовим сами: пастила из калины
В дни Великого Поста не обязательно ограничивать себя в употреблении сладостей. Наоборот, углеводы крайне необходимы организму в период иных ограничений.
Предлагаем Вам рецепт постного сладкого лакомства: домашней пастилы из калины. Ее ведь так просто приготовить, а какой зато вкусный десерт получится.
Пастила из калины – кондитерское изделие, приготовленное из фруктов или ягод.
Необходимые ингредиенты:
- калина – 1,2 килограмма;
- сахар – 1 килограмм;
- вода – 250 миллилитров.
Приготовление
Промойте ягоды калины, опустите в кипящую водичку, варите минутки три, откиньте после этого в дуршлаг, обсушите, протрите сквозь сито.
* Где взять калину? - В наше время любые фрукты и ягоды доступны в магазинах в замороженном виде.
Добавьте к получившемуся ягодному пюре воду с сахаром, смешайте. Варите на тихом огне, помешивая – масса должна загустеть. Выложите ее на противень, высушите.
Осталось только порезать пастилу на привычные ломтики – и пастила из калины готова.
Наслаждайтесь полученным десертом!
Приятного аппетита!