Горячее питание не роскошь, а производственная необходимость
В самом разгаре настоящая русская зима с трескучими морозами и обильными снегопадами. В любое время года на просторах нашей огромной страны ни на минуту не прекращаются строительные работы. Только в Москве и Московской области круглый год вводятся в строй тысячи квадратных метров жилья, строятся новые станции метро, реконструируются старые.
Рабочие, занятые этим благородным трудом по благоустройству города, как никто, нуждаются в усиленном питании для восстановления своих сил и энергии. А в зимнее время, когда организм человека вынужден затрачивать огромное количество энергии на согревание, доставка горячего питания на стройку должна стать одной из первоочередных задач руководителя, который заботится о здоровье своего персонала, а значит, и о повышении производительности труда.
Это только в телевизионной рекламе можно увидеть счастливые лица работяг, с удовольствием уплетающих лапшу быстрого приготовления из пакета. Такой едой сыт точно не будешь. Обеды для строителей и рабочих должны быть полноценными, чтобы в полной мере восполнять затраченные калории. Как тут не вспомнить фразу из культового сериала, звучащую из уст главного героя: «Эх, сейчас бы супчика горяченького! Да с потрошками!».
Не секрет, что основная часть строительных рабочих, которые трудятся на столичных объектах, люди приезжие. После работы, возвращаясь в свои общежития и бытовки, они довольствуются скромным ужином из тех же пакетов и упаковок с популярным «Ролтоном», с тоской вспоминая домашние горячие обеды и ужины, приготовленные заботливыми женами.
Разработанная еще в советское время система условного разделения населения на группы питания в зависимости от типа трудовой деятельности, приравнивала труд строителей по тяжести к труду горнорабочих, занятых на поверхностных работах. Эта пятиступенчатая система оценивала трудовые затраты представителей различных профессий – от работников умственного труда, считающегося самым легким, до горнорабочих, занятых на самых тяжелых – подземных – работах. И если шахтеры относились к пятой, самой сложной по условиям труда, группе, то строители стояли на четвертой ступени наравне с нефтяниками и работниками газодобывающей промышленности.
В зависимости от принадлежности к той или иной группе рассчитывались оптимальные нормы питания для людей разных профессий по калорийности, использованию продуктов для приготовления блюд. Можно не сомневаться, доставка обедов на стройку тогда осуществлялась в строгом соответствии с этими нормами. Почему же сегодня нужно отступать от этих правил и обрекать представителей нелегкой профессии строителя на полуголодное существование?
Несмотря на все достижения технического прогресса, труд строителей во все времена остается очень тяжелым, требующим уважительного отношения. Вселяясь в новую квартиру, мы хотим быть уверенными, что получим свое жилье в отличном состоянии без досадных недоделок. А если вдруг посыпалась с потолка штукатурка или перекосились двери, невольно задумаешься, а не виной ли тому нетвердая рука строителя, питавшегося быстрорастворимым супом.
.................................................................................................................................................................
Горячие обеды для строителей от компании FoodStep - идеальное решение для работодателей и строителей.