Польза риса и блюда из него
Рис является одной из тех круп, к регулярному употреблению которых, каждый привык еще с раннего возраста. И действительно, без него сложно представить не только различные тефтели, гарбузовые и молочные каши, но и такие блюда как плов или суши, которые ассоциируются только с рисом.
Польза риса. Стимуляция энергообмена и укрепление нервной системы.
Диетологи советуют употреблять продукт на завтрак, получая таким образом необходимый заряд энергии на длительное время, и на обед, что поможет не переедать на ночь.
Многие диеты и специализированные программы по питанию составлены именно на его основе, так как рисовая крупа может служить сорбентом, помогающим вывести из организма вредные вещества. Однако не следует им особо увлекаться, чтобы вместо осиной талии вдруг не образовалась ещё одна приятная округлость.
Рассуждая о пользе риса, нельзя не отметить его важность для большинства восточных культур, где каждый прием пищи включает в себя одно, а то и несколько блюд, приготовленных с его использованием.
Для большинства жителей Европы рис также имеет определенную значимость, которая определенно повысилась после публикаций исследований о том, что употребление рисовой каши значительно снижает риск обнаружения онкообразований.
Рис не приедается при длительном применении, так как обилие разновидностей помогает увеличить количество рецептов, подразумевающих его использование, но объяснить это тем же китайцам будет довольно проблематично.
Он ценен не только благодаря своей питательности, но и из-за того, что в составе всех сортов можно найти большое содержание многих разновидностей витаминов из группы B. Их целью является стимуляция энергообмена и укрепление нервной системы.
Рис в повседневной жизни. Энергия риса.
Использовать это можно и в повседневной жизни: вовремя заказанный обед в офис, содержащий в себе блюдо из риса, сможет снизить риск возникновения конфликтных ситуаций. В некоторых компаниях формат деловых встреч предусматривает прием суши при переговорах, так как такие обеды обычно проходят в расслабленной обстановке.
Рис на обед рекомендуют есть и спортсменам, так как он способствует долговременному притоку энергии в мышечных тканях, что позволяет повысить эффективность физических нагрузок.
С медицинской точки зрения, крупа обходит большинство сразу по нескольким показателям. Во-первых, в составе риса нет глютена, поэтому он не способен вызвать аллергию. Во-вторых, рисовая крупа содержит в себе восемь белковых соединений, участвующих в создании новых клеток. В-третьих, малое содержание солей делает его особо привлекательным для людей, у которых наблюдаются проблемы с сердчено-сосудистой системой, опорно-двигательным аппаратом, а также почками и лишним весом.
Обедаем с рисом. Как разновидность риса влияет на качество готовых блюд.
Планируя приготовить обед, важно помнить о том, что использование определенного сорта риса скажется на том, что получится в итоге. Если вкусный плов не получился и на пятый раз, возможно, нужно выбрать другую разновидность. Универсальными считаются длиннозернистые виды (обычный, басмати, жасмин и арборио). Они практически не слипаются, поэтому из них получается отличный гарнир. Круглые сорта (обычный, камолино) участвуют в приготовлении каш, запеканок и различных видов суши. Из риса средней зернистости получаются отличные смешанные блюда.
Рис на обед от компании FoodStep
В нашем меню представлено несколько вариантов риса как для гарнира (рис "Карри", с овощами и без добавок), так и как самостоятельное блюло (плов из говядины, рис с овощами и т.п.).
На фото (слева - направо): рис с овощами 35 руб., рис "Карии" 30 руб., рис припущенный 30 руб.
Обедайте с рисом и будьте здоровы!