Постный винегрет с грибочками

Рецепт постного винегрета с грибочками
Для приготовления вам понадобится:
- свекла — 2 шт.,
- морковь — 2 шт.,
- картофель — 5 шт.,
- лук — 1 шт.,
- соленые грибы — 100-200 г,
- соль (по вкусу),
- соленый огурец (по желанию),
- зеленый горошек (на любителя),
- зелень — пучок,
- подсолнечное масло (или оливковое) по вкусу.
Все овощи отвариваются и очищаются от кожуры. Чтобы они хорошо нарезались, поставьте их на пару часов в холодильник. Потом нарезаем их кубиками, добавляем грибы (нарезаете как хотите). Лук режем мелко, но предварительно лучше его замариновать (чтобы убрать горчинку). Если вы решили добавить огурец, то соли нужно класть меньше. Добавляем консервированный горошек. Заправляем маслом и тщательно перемешиваем. В самом конце добавляем петрушку и укроп. Винегрет можно кушать как дополнение к картошке, каше или как самостоятельное блюдо. Его даже можно взять с собой на работу на обед, только тогда не нужно класть лук.
Приятного аппетита!