Яблоки с медом

Яблоки с медом можно отнести к вкусным лакомствам, которые любят и взрослые и дети. Масса полезных свойств блюда делает его особенно ценным.
Приготовление яблок с медом
Ингредиенты: 6–8 яблок (желательно зимних сортов, но подойдут любые - наиболее любымые Вами и Вашими близкими), 1/2 стакана меда (желательно более жидкие сорта).
Приготовление: Из промытых яблок колончатой выемкой удалить середину. Яблоки уложить в сотейник, отверстия в них заполнить медом, на дно сотейника налить немного воды. Запекать в духовке 15–20 мин.
Подавая к столу можно обсыпать печёные яблоки корицей, добавить ягоды, украсить листиком мяты.
Главное, что стоит учесть при запекании яблок – их сорт. Яблоки должны быть зелёными, с крепкой кожурой и твёрдой кисловатой, не слишком сладкой мякотью. Среди таких сортов – грэнни смит, макинтош, ранет, антоновка.
Приятного аппетита!