Русский классичекий винегрет

Ингредиенты
- Свекла
- Морковь
- Картофель
- Соленые огурцы
- Квашенная капуста
- Лук репчатый и (или) зеленый, зелень (по желанию)
- Растительное масло (можно смешать со слабым трехпроцентным уксусом)
- Соль, перец (по вкусу)
* Количество овощей: в равных долях (можно увеличивать тот или иной ингредиент в зависимости от вкусовых предпочтений)
* В классический русский винегрет можно добавить рубленное яйцо, сваренное вкрутую.
* Вместо квашенной капусты можно добавить сельди
Овощи отварить и остудить, нарезать, перемешать. Добавить лук и зелень, заправку, специи. Подавать к столу, украсив так, как это следует согласно тому или иному событию.
Винегрет на обед - лишним килограммам "НЕТ!"
"Винегре́т (фр. vinaigrette) — широко распространенная в Европе, а также в дореволюционной России заправка для салата на основе уксуса, оливкового масла и горчицы. Название соуса происходит от уменьшительной формы слова (фр. vinaigre — уксус)."