Обеды в офис, детям, строителям
+7(495)766-29-00; info@obedru.ru

Главная Новости

12 апреля - день космонавтики и воздушного безе

В этот "воздушный" праздник готовим воздушное безе. История, традиции и рецепты воздушного безе.

"День космонавтики — памятная дата, отмечаемая 12 апреля, установленная в ознаменование первого полёта человека в космос.

12 апреля 1961 года советский космонавт Ю. А. Гагарин на космическом корабле «Восток» стартовал с космодрома «Байконур» и впервые в мире совершил орбитальный облёт планеты Земля. Полёт в околоземном космическом пространстве продлился 108 минут"

Википедия, свободная энциклопедия

 

Сегодня - в День Космонавтики, а так же в солнечный пятничный день - мы предлагаем Вам приготовить воздушное лакомство безе - настоящий полет фантазии. Безе послужит прекрасным дополнением к чаепитию после вкусного обеда.

Рецепт приготовления безе Вы найдете в нашей рубрике Рецепты, а в данном топике мы расскажем об истории происхождения воздушного лакомства.

 Легенды и традиции безе

 

Название безе в переводе с немецкого означает поцелуй, что насыщает пирожное вкусом нежности и романтики. Французы называют этот десерт – меренги или «безе любви».

Легенды происхождения безе:

  • Одна легенда гласит, что безе было изобретено в швейцарском городе шеф-поваром Гаспарини.
  • Другая легенда приписывает изобретение известного пирожного повару короля Станислава I Лещинского.
  • Некоторые придерживаются версии, что первое упоминание о безе (меренгах) содержится в кулинарной книге Франсуа Массиало, изданной в 1692 году.

Три вида безе

  • Французское безе – наиболее легкий и распространенный вариант приготовления. Изготавливается из взбитых с сахаром белков, выпекается при низкой температуре в течение длительного времени.
  • Швейцарское безе – более сложный в приготовлении. Для швейцарского безе яичные белки взбиваются на водяной бане. Непрерывно взбивая белки, всыпают сахар. Главная трудность в приготовлении - не перегреть белковую массу.
  • Итальянское безе – крем-безе, изготавливается на сахарном сиропе. Сначала взбивают белки, потом их охлаждают (как вариант - помещают на лед), чтобы не осели, подготавливают горячий сахарный сироп, который тонкой кипящей струйкой вливают в белки, не переставая взбивать.

Безе как десерт

Безе является как самостоятельным десертом, так и прекрасно сочетается практически со всем. Попробуйте сочетание безе со сливочным сыром, шоколадом, шоколадной пастой, сгущенкой, орехами, ягодами, фруктами.

Многие используют безе в качестве составляющей тортов или сладких закусок (например, в корзинках или тарталетках).

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕЗЕ

  • О компании
    • Деятельность компании
    • История компании
    • Наши клиенты
    • Благодарности, сертификаты
      • Сертификат ХАССП
      • Заключения лабораторий
  • Обеды комплексные
  • Обеды для детей и школьников
    • Питание в детские лагеря
    • Различия детского и взрослого тарифов
    • Организация питания в учреждениях образования
    • Обеды в детские лагеря
    • Запрос на питание для детей
    • Пример меню для летнего лагеря
  • Обеды для строителей
    • Обеды для строителей
    • Пример меню на неделю
  • Обеды в офис
    • Заказ обедов
      • Обеды в выходные дни
      • Обеды в ночное время
    • Доставка обедов
    • Как упаковываются обеды на доставку
    • Организация питания в офисе
    • Организация столовой
      • Отправить запрос
  • Новости
  • Фотогалерея
  • Контакты
    • Мы в социальных сетях
    • Вакансии
  • Отзывы
  • О компании
    • Деятельность компании
    • История компании
    • Наши клиенты
    • Благодарности, сертификаты
      • Сертификат ХАССП
      • Заключения лабораторий
  • Обеды комплексные
  • Обеды для детей и школьников
    • Питание в детские лагеря
    • Различия детского и взрослого тарифов
    • Организация питания в учреждениях образования
    • Обеды в детские лагеря
    • Запрос на питание для детей
    • Пример меню для летнего лагеря
  • Обеды для строителей
    • Обеды для строителей
    • Пример меню на неделю
  • Обеды в офис
    • Заказ обедов
      • Обеды в выходные дни
      • Обеды в ночное время
    • Доставка обедов
    • Как упаковываются обеды на доставку
    • Организация питания в офисе
    • Организация столовой
      • Отправить запрос
  • Новости
  • Фотогалерея
  • Контакты
    • Мы в социальных сетях
    • Вакансии
  • Отзывы
   
flexsmm.com

 Остались вопросы? Звоните!

+7 (495) 766-29-00

+7 (495) 642-29-00

прием заказов на сб.-пн. в пятницу до 16:00
* праздничные дни приравниваются к выходным

FoodStep - обеды в офис (Фудстеп)Компания Foodstep организует готовые обеды и комплексное питание с доставкой даже в самый праздничный день.

Многолетний опыт, тысячи благодарных клиентов, несколько пунктов питания, вся необходимая документация.

© obedru.ru