Яблочный квас

Известно множество вариантов приготовления этого кваса, который был особо популярен в России во второй половине XIX века и назывался сидр. Мы предложим Вам один из способов.
Ингредиенты для "Яблочный квас"
- Сок яблочный (осветлённый) — 1 л
- Сахар — 1 стакан
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Вода (кипяченая, тёплая) — 3 л
Приготовление
- Вскипятить 3 литра воды
- В ёмкость соответствующего размера засыпать сахар, кофе и дрожжи. Остудить.
- В остуженную воду со специями добавить яблочный сок. Хорошенько перемешиваем еще раз.
- Накрыть кастрюлю крышкой, оставив небольшое отверстие (чтобы попадал воздух, необходимый для брожения), оставить в комнате (при комнатной температуре на 12 часов.
- По истечении заданного времени, процедить напиток через плотную ткань и поставить в холодильник.
Подавая к праздничному столу, можно украсить края бокала сахарной пудрой и/или корицей.
Освежающий яблочный квас готов к употреблению.