Салат "ЧЕРЕПАХА"

Хотите удивить гостей, приглашенных на обед?
У Вас отлично развиты фантазия и чувство юмора? - Тогда оригинальный рецепт этого салата специально для Вас!
Кстати, а вы знаете, что 23 мая - во всем мире отмечается Всемирный день черепахи (World Turtle Day) — животного, символизирующего мудрость, богатство и долголетие. Само празднование включает в себя маскарады в костюмах черепах с веселыми сценками из жизни животных, танцы черепах и рассылку веселых открыток с их изображением. Достаточно включить фантазию, и вы тоже сможете поддержать эту замечательную традицию.
Рецепт салата "Черепаха" для праздничного обеда
Ингредиенты
- грецкий орех 150 г
- салат (листовой) - количество на глаз (зависит от желаемой формы "Черепахи"
- яйца 4 шт.
- сыр 100 г
- яблоки 2 шт (сорт яблок на свое усмотрение и по вкусовым предпочтениям, рекомендуем кислые)
- мясо куриное (копченое) 150 г
- лук - порей 1 шт.
Приготовление
Возьмите овальное (желательно) блюдо, неглубокое. Выложите дно блюда листьями салата (как на рисунке), на салат слоями выкладываем остальные ингредиенты.
- 1 слой: белки яиц, натертые на терке
- 2 слой: копченое куриное мясо (мелко нашинкованное)
- 3 слой: майонез
- 4 слой: лук-порей нарезанный кольцами
- 5 слой: яблоки, натертые на терке
- 6 слой: майонез
- 7 слой: сыр, натертый на терке
- 8 слой: желтки яиц (измельченные)
- 9 слой: майонез
- 10 слой: измельченный грецкий орех
Основное блюдо готово, осталось придать салату "черепаший" вид. Из яйца сделайте "голову" для "черепахи", из грецкого ореха - ножки. Майонезом начертите сетку на "панцире" и украсьте кольцами лука. Дайте возможность своей фантазии проявить себя, украшайте и имитируйте в своей удовольствие.
Ваша праздничная "Черепашка" готова. С таким оригинальным блюдом праздничный обед или банкет не пройдут незамеченными, и Ваши гости еще долго будут вспоминать такое веселое обеденное застолье :)
Берегите черепах и приятного аппетита!