Обеды в офис, детям, строителям
+7(495)766-29-00; info@obedru.ru

Главная Обеденные блюда

Борщ с курочкой и черносливом

Рецепт приготовления борща с добавлением чернослива, фасоли и копченой грудинки

На приготовление этого супа уходит примерно три часа.  Основа этого супа – бульон. Он может быть куриным и говяжьим, возможно добавление свиных костей.

Куриный борщ выходит более легким и имеет яркий фруктовый вкус. Бульон на говядине и свинине более насыщенный.

Чтобы приготовить 12 порций борща (на курином бульоне) Вам понадобится

  • одна курица;
  • один стебель сельдерея;
  • три морковки;
  • одна головка репчатого лука;
  • 2 головки красного лука;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 30 г петрушки;
  • два лавровых листа;
  • 6 горошин черного перца;
  • 400 г помидор;
  • 1 кг свеклы;
  • 200 г чернослива;
  • 400 г фасоли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 400 г белокочанной капусты;
  • немного соли;
  • 200 г копченой свиной грудинки;
  • молотый черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Курицу залейте 5 литрами воды, бросьте в воду одну луковицу, такое же количество моркови, стебля сельдерея. Поставьте на плиту для дальнейшего приготовления.
  2. Доведите бульон до кипения, потом убавьте огонь, бросьте в бульон петрушку, предварительно оборвав с нее листья, лавровый лист и горошины черного перца. Варите, используя медленный огонь в течение 2-2,5 часов, не забывайте снимать пену и жир.
  3. В том случае, если вы будете использовать для приготовления бульона говяжьи и свиные кости, вам понадобится три часа.
  4. Можно предварительно запечь кости в течение 25 минут при температуре 210 градусов, это усилит вкус и поможет избавиться от лишнего жира. Когда же бульон будет готов, стоит процедить его с помощью мелкого сита.
  5. Свеклу очистите от кожуры и нарежьте в виде тонкой соломки. Морковь и капусту нарезать таким же образом.
  6. Красный лук нарежьте в виде тонких полуколец. Копченую свиную грудинку в виде мелких кубиков.
  7. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло и всыпьте в нее грудинку, жарьте, пока на ней не образуется бронзовая корочка.
  8. Теперь всыпьте в сковородку лук и морковь, свеклу. Перемешайте и тушите около 15-18 минут, овощи должны быть мягкие. Добавьте помидоры, предварительно мелко нарезав их, чернослив и тушите 5-10 минут.
  9. Возьмите большую кастрюлю и соедините бульон, овощи и грудинку, добавьте капусту и варите около получаса. Теперь добавьте в суп фасоль, немного соли и перца и готовьте 10 минут.
  10. Листья петрушки мелко порубите, раздавите чеснок, добавьте все это в борщ. Снимите с огня.

 

Борщ следует подавать со сметаной. Правда ее может заменить мягкий козий сыр.

Чтобы сделать оригинальную заправку, смешайте козий сыр, сметану и чеснок.

Приятного аппетита!

................................................................................................................................................................

 

Заказать БОРЩ Московской (с говядиной) на обед
 (порция 300 гр)


  • О компании
    • Деятельность компании
    • История компании
    • Наши клиенты
    • Благодарности, сертификаты
      • Сертификат ХАССП
      • Заключения лабораторий
  • Обеды комплексные
  • Обеды для детей и школьников
    • Питание в детские лагеря
    • Различия детского и взрослого тарифов
    • Организация питания в учреждениях образования
    • Обеды в детские лагеря
    • Запрос на питание для детей
    • Пример меню для летнего лагеря
  • Обеды для строителей
    • Обеды для строителей
    • Пример меню на неделю
  • Обеды в офис
    • Заказ обедов
      • Обеды в выходные дни
      • Обеды в ночное время
    • Доставка обедов
    • Как упаковываются обеды на доставку
    • Организация питания в офисе
    • Организация столовой
      • Отправить запрос
  • Новости
  • Фотогалерея
  • Контакты
    • Мы в социальных сетях
    • Вакансии
  • Отзывы
  • О компании
    • Деятельность компании
    • История компании
    • Наши клиенты
    • Благодарности, сертификаты
      • Сертификат ХАССП
      • Заключения лабораторий
  • Обеды комплексные
  • Обеды для детей и школьников
    • Питание в детские лагеря
    • Различия детского и взрослого тарифов
    • Организация питания в учреждениях образования
    • Обеды в детские лагеря
    • Запрос на питание для детей
    • Пример меню для летнего лагеря
  • Обеды для строителей
    • Обеды для строителей
    • Пример меню на неделю
  • Обеды в офис
    • Заказ обедов
      • Обеды в выходные дни
      • Обеды в ночное время
    • Доставка обедов
    • Как упаковываются обеды на доставку
    • Организация питания в офисе
    • Организация столовой
      • Отправить запрос
  • Новости
  • Фотогалерея
  • Контакты
    • Мы в социальных сетях
    • Вакансии
  • Отзывы
   
flexsmm.com

 Остались вопросы? Звоните!

+7 (495) 766-29-00

+7 (495) 642-29-00

прием заказов на сб.-пн. в пятницу до 16:00
* праздничные дни приравниваются к выходным

FoodStep - обеды в офис (Фудстеп)Компания Foodstep организует готовые обеды и комплексное питание с доставкой даже в самый праздничный день.

Многолетний опыт, тысячи благодарных клиентов, несколько пунктов питания, вся необходимая документация.

© obedru.ru