Плов из баранины с изюмом и курагой

Время приготовления блюда займет примерно 3 часа
Ингредиенты
- 200 г баранины,
- 1 стакан риса,
- 3 морковки,
- 100 г сливочного масла,
- 2 луковицы,
- 2 столовых ложки изюма,
- 2 столовых ложки кураги,
- 0,5 чайной ложки пряной смеси (красный и черный перец, барбарис, шафран),
- соль - по вкусу.
- Для украшения можно использовать зелень петрушки или сельдерея.
Полов надо готовить в казане или в кастрюле с толстым дном, поэтому продумайте посуду заранее это очень важно. Заранее замочить изюм и курагу, промыть теплой водой.
- Мясо нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с разогретым маслом и обжарить.
- Добавить нарезанный лук и обжарить вместе с мясом.
- Морковь нашинковать и положить в кастрюлю.
- Добавить соль, пряную смесь и влить воду так, чтобы покрыть мясо.
- Тушить надо 2 часа.
- В конце тушения добавить изюм и курагу.
- По окончании тушения положить в кастрюлю промытый в слегка подсоленной воде рис и варить плов 30 минут.
Выложить плов на небольшое круглое блюдо. По бокам красиво уложить веточки зелени. Часть зелени можно мелко порубить и посыпать ею плов.
Приятного аппетита!