Плов из говядины

Вкусный рассыпчатый плов из говядины послужит не только вторым обеденным блюдом, но и прекрасным горячим угощением у праздничному столу.
Продукты (из расчета на 1 порцию)
- Говяжья вырезка 110 гр
- Крупа рисовая 65 гр
- Масло растительное 20 гр
- Лек репчатый, очищенный 20 гр
- Морковь сырая очищенная 25 гр
- Томатная паста 28-30% 6 гр
- Бульон или вода 140 гр
- Соль 2 гр
- Перец черный молотый 0,01 гр
Приготовление плова из говядины
Мясо нарезать кусочками по 20-30 гр, посыпать солью и перцем, обжарить, добавить пассированный с томатной пастой лук и морковь (предварительно нарезанные).
Мясо и овощи залить бульоном (или водой), довести до кипения, всыпать промытый рис, варить до готовности.
После того, как рис впитает в себя всю жидкость, накрыть крышкой, поместить на противень с водой и поставить в жарочный шкаф на 25-40 минут.
Приятного аппетита!