Пасха: два уникальных рецепта!

Пасха "Боярская"
- Литр молока; 1 литр кефира; 150 грамм изюма; 20 грамм сметаны; 3 ст. л. пудры сахарной; 1 ст. л. сахара.
- Изюм залить водой горячей, оставить на 30 мин.
- Молоко до кипения довести, добавить кефир, снова довести до кипения и варить в течение 5 мин. Охладить, процедить.
- В полученную массу добавить сметану, распаренный изюм, сахар и пудру, тщательно перемешать.
- Творожную массу выло жить в форму, украсить, дать настояться в холодильнике 2 часа.
Готовим Пасху "Снежная Королева"
Ингредиенты
- 500 грамм творога
- 60 грамм масла сливочного
- 150 грамм сметаны
- 100 грамм сахара
- 100 грамм цукатов
- цедра лимона по вкусу.
Приготовление
- Цедру натереть, цукаты нарезать.
- К маслу добавить творог и сметану, перемешать. Творожную массу взбить блендером до однородного состояния. В творог добавить цукаты и цедру. Еще раз перемешать.
- Форму выстлать влажной марлей, чтобы края свисали, выложить массу, сверху марлей накрыть.
- Форму поставить в тарелку, сверху установить банку с водой. Убрать на ночь в холодильник.
- Затем перевернуть пасху на блюдо и украсить.
Лениво готовить? Закажите Пасху у нас!