Кулич с лимонной цедрой

Кулич с лимонной цедрой
Необходимые продукты: 500 г муки, 150 г сахара, ¼ литра молока, 6 желтков, 40 г дрожжей, 100 г сливочного масла, ванилин, тёртая цедра 1 лимона, 50 г изюма, жир для смазывания формы и сахарная пудра с ванилином.
Промыть и высушить изюм. Отдельно приготовить опару из 100 г муки, сливок и дрожжей, растёртых с сахаром. Оставить опару для брожения. В это время можно растереть желтки с сахаром до образования воздушной массы. Добавить к ним оставшуюся часть просеянной муки, опару, щепотку соли и ванилин. Вымешивать тесто до того момента, когда оно будет свободно отставать от рук и стенок миски. Постепенно добавить растопленное, но не горячее сливочное масло, изюм и лимонную цедру. Сразу же выложить в форму, заполняя 1/3 её объёма, и оставить в тепле для брожения. Когда тесто заполнит всю форму, поставить его в разогретую духовку и выпекать при температуре 180–200 °С 40 минут. После того как вытащите форму, дайте ей немного остыть. Затем осторожно вытащите и посыпьте сахарной пудрой с ванилином.
Куличи принято не только есть в кругу семьи, но и дарить в подарок друзьям и знакомым в пасхальный праздник. Куличи с доставкой можно заказать на нашем сайте, и тогда все гости останутся довольны, а вы сэкономите уйму времени.
Приятного чаепития!
Куличи: истори и традиции (таинство приготовления, история и особенности поедания)