Сырники с геркулесом по-фудстеповски

Готовим сырники.
Для приготовления сырников с геркулесом - вкусного и, что наиболее важно, полезного блюда - Вам понадобятся:
- примерно 150 гр творога (обезжиренный творог лучше не использовать),
- около 3х столовых ложки геркулеса (может уйти больше, зависит от жирности творога),
- 1 куриное яйцо,
- по желанию, можно добавить 1 столовую ложку пшеничной муки (смотрите на нужную консистенцию).
Приготовление
- Геркулес размалываем в кофемолке до состояния порошка (муки), затем разбиваем туда яйцо и тщательно смешиваем с творогом. Немого подсолить и подсластить (по желанию).
- Миску с полученной массой оставить на час в холодильнике (дать немного застыть).
- Из полученной массы лепим наши сырники (тут можно пофантазировать с формой, вылепив ажурные вареники или форму а-ля пельмешки).
- Доводим до кипения воду (тоже можно немного подсолить - по желанию), в кипяток кидаем наши сырники.
- В тот момент, когда сырники всплывут, воду можно выключать, сырники готовы.
- Украшаем тарелку с сырниками медом или сгущенным молоком, можно украсить листиком мяты и вареньем (зависит от Ваших предпочтений), подаем к столу.
- Вкусное, и - что самое главное - полезное - блюдо готово. Сырниками можно прекрасно отобедать в кругу друзей, устроить воскресный обед с родными и близкими, позавтракать в свое удовольствие.
Приятного аппетита!