Безе воздушное
Легенды, виды и история безе.
Хитрости приготовления безе
- Сухая, обезжиренная посуда.
- Аккуратно отделяйте желток от белка, даже маленькая капля желтка испортит вам процесс.
- Щепотка соли или несколько капель лимонного сока сделают процесс взбивания легче.
- Взбиваем массу миксером на предельно низкой скорости.
- Сначала взбивайте белки до мягких пиков, когда они держат форму, и уже потом частями добавляют сахар. Совет: используйте сахарную пудру.
Готовим безе
Ингредиенты на 6 порций безе:
- белки куриных яиц (6 ш.),
- сахарная пудра (1,5 стакана),
- мелкая соль (щепотка),
- лимонный сок (1 ч.л.)
Готовим тесто:
Аккуратно отделить белки от желтков, подсолить, взбить миксером. Скорость взбивания должна быть предельно низкой. После образования пены скорость взбивания можно немного увеличить, взбивая еще примерно 3 минуты. Не прекращая процесс взбивания, маленькими порциями добавить сахарную пудру и лимонный сок, взбиваем до получения пышной однородной массы.
Выпекаем безе:
Полученную пышную массу помещаем в кондитерский мешок. Противень, на котором будут выпекаться пирожные безе, застелить пергаментом. Взять наполненный взбитой массой кондитерский мешок — и быстро, на достаточном расстоянии друг от друга, выложить небольшие порции будущих безе. Начинать выпекать пирожные желательно сразу после взбивания, поскольку масса для безе быстро оседает.
Противень с безе поставить в холодную духовку, дверцу приоткрыть (обязательно!). И таким способом выпекать безе при температуре 110 градусов (не выше!). Через час после начала выпекания дверцу надо будет плотно закрыть. Десерт считается готовым, если безешки легко отстают от пергамента, на котором выпекались.
Воздушное лакомство готово!
Приятного аппетита!