Еда рабочая - блаженная еда
Душа и тело - что главнее
Говорят, что человек состоит из «душки и тушки», и главной задачей гуманистов, просветителей и духовных гуру всех времен было доказать доминирование первой над второй. Возможно, где-то в Тибете и есть патриархи, способные полностью игнорировать потребности своего тела, сконцентрировавшись на созерцании и медитации, но среднестатистический офисный работник к ним не относится.
Чувство голода способно качественно изгадить рабочий день. Как назло, во время отпуска можно днями гулять по европейским городам и забывать перекусить, но стоит только усесться на привычное место в офисе – и желудок напомнит о себе громким бурчанием уже через пару часов после начала трудовой смены. В таком состоянии не до графиков и баз данных, измученные менеджеры с надеждой смотрят на часы, в ожидании, когда заветная стрелка подползет к назначенному часу, и можно будет пулей рвануть в местное кафе. Там, конечно, придется потолкаться и постоять в очереди – точек общепита мало, бизнес-центров – много, и обеденный перерыв у всех одновременно. Меньше, чем за час, никак не уложиться. Полдня насмарку – и это в лучшем случае.
Организация питания в офисе - варианты решения
Каждый работодатель решает эту проблему по-своему.
- Кто-то оставляет этот вопрос на усмотрение самих сотрудников: хотите – идите в кафе, хотите – приносите бутерброды и кофе в термосе из дома.
- Более предусмотрительные товарищи могут оборудовать в офисе мини-кухню, с кофейником и «чайностями», но на одних печеньках тоже долго не протянешь.
- Третьи компенсируют своим работникам расходы на еду, но даже этот метод не помогает сэкономить время и не позволяет людям заниматься исключительно рабочими вопросами, отрешившись от проблем суетного мира.
К счастью, теперь появилась возможность заказывать горячие обеды в офис, и это решение стало настоящей панацеей. Некоторые компании предлагают фиксированное меню на неделю, другие учитывают индивидуальные предпочтения заказчиков. Нынче очень модно быть веганом или сыроедом, а в обычных столовых таким людям особо поживиться нечем: стандартный ассортимент кафе среднего класса рассчитан на более традиционные вкусы. Заказывая обед прямо на рабочее место, можно вдумчиво обдумать каждый ингредиент предполагаемой трапезы, уточнить у компании-поставщика качественный и количественный состав каждой порции, и вообще, баловать себя, ненаглядного, и ежедневно питаться исключительно любимыми блюдами.
* На фото блюда нашего меню: борщ по-белорусски, винегрет, куриное филе с ананасом
Обеды в современном мегаполисе
Не секрет, что современному жителю мегаполиса часто не хватает времени на самые обыденные и повседневные вещи. Все меньше и меньше взрослых самостоятельных людей готовят дома, перебиваясь полуфабрикатами или бизнес-ланчами. Такая еда и не вкусна, и не полезна. Горячие обеды в офисе станут серьезной мотивацией для сотрудников, работа начнет восприниматься гораздо радужнее, коллеги покажутся милейшими людьми, и даже начальство заработает дополнительные очки в глазах подчиненных, продемонстрировав такую искреннюю и бескорыстную заботу.
Спрос рождает предложение
Пока есть спрос – будет и предложение, а этот вид бизнеса еще очень юн, ему есть, куда развиваться и какие вершины покорять. Уже сегодня горячие обеды в офис радуют разнообразием и изысканностью, возможно, через несколько лет этот сервис видоизменится до неузнаваемости, но вряд ли пропадет за ненадобностью: люди всегда будут хотеть есть, и качественные услуги в этой сфере всегда будут высоко цениться.
Горячие обеды в офис - дань современности
Горячие обеды в офис - замечательное подспорье работающему человеку в течение дня. Это способ увеличить производительность труда, продемонстрировать заботу работодателя о своих сотрудниках, создать на рабочем месте приятную атмосферу.