История развития банкетов
История банкетов
Если обратиться к истории, то можно сделать вывод, что банкеты проводили ещё в первобытном обществе.
Банкеты в первобытном обществе.
В честь удачной охоты собиралась всё поселение, и устраивало пиршество с танцами и поеданием мяса. Раскопки показывают, что уже тогда в таких посиделках были задатки банкета. Во-первых, всё община была объединена общей целью, а во-вторых, убийство мамонта было вполне достойным поводом.
Конечно же, у наших первобытных людей не было специальных тренингов по поведению во время организации банкета, кроме того, не устраивались они и в честь юбилейной охоты или рыбалки. Ситуация изменилась только с приходом цивилизации. Появились разнообразные застолья в честь высокопоставленных особ или религиозных праздников.
Организация банкетов всех времен и народов
Главной составляющей при организации банкета любого уровня является набор блюд, которые планируется на нём подавать. Например, средневековые пиры всегда отличались дикими животными, зажаренными на вертеле. Не важно, оленя или кабана застрелили на охоте, он обязательно выступал центральным блюдом праздника.
Со временем, расширялся и ассортимент напитков, всё чаще пивовары готовили новые сорта своих напитков, применяя другие сочетания хмеля, пряностей и технологий брожения. Широкой популярностью пользовалось и вино, запасами которого были забиты подвалы любого замка. С приходом алкоголя застолья становились более весёлыми, и работа шутов скоро стала совсем не востребованной. Теперь толпу развлекали драки и ругань перебравших рыцарей.
Изысканные яства в широком ассортименте появились на столах банкетных залов Европы только в пятнадцатом веке. Больше других выделялась французская кухня, именно в этой стране произошёл прорыв в развитии кулинарного мастерства. Самыми яркими блюдами того времени можно назвать индейку, фаршированную трюфелями, заливной язык, ветчину из нескольких видов мяса и запеченных бекасов, под пряным соусом. Это лишь короткий перечень излишеств, которые подавались в определённой последовательности, чтобы максимально усилить чувство аппетита у присутствующих.
Банкеты в наше время
В наше время организовать банкет на достойном уровне, не так уж и просто. Вам придётся побегать в поисках хорошего заведения, на территории которого он будет проводиться. Кроме этого, чтобы провести банкет, нужен высококлассный тамада и профессиональный обслуживающий персонал.
Безупречный банкет от компании Foodstep
Компания "Foodstep" предлагает Вам провести Вашу свадьбу, юбилей, корпоративные праздники, фуршет, кофе-брейк на профессиональном уровне в наших банкетных залах:
- Банкетный зал на Даниловской Набережной (м. Тульская или Автозаводская) - аренда бесплатно
- Банкетный зал "КРЕМЛЬ" (напротив Кремля) - стоимость аренды зависит от даты проведения мероприятия
Минимальная стоимость для заказа: от 1000 руб на персону. Разрешается приносить свои спиртные напитки и продукты.
ЗАКАЗАТЬ БАНКЕТ ОТ КОМПАНИИ FOODSTEP
Сценарии для тематических банкетов и праздников