Свежие куличи только только из печи!
Дорогие наши друзья!
В преддверии праздника православной ПАСХИ, по всем традициям русской кухни наши повара для Вас испекут домашние куличи.
Куличи с изюмом, на свежих дрожжах, без консервантов. Будем рады в этот светлый праздник с любовью и заботой испечь для Вас кулич.
Заказы на куличи принимаются до 30 апреля.
Кулич | Наименование | Цена |
Кулич «Большой» вес 500 гр |
150 руб |
|
|
Кулич «Малый» вес 100 гр |
50 руб. |
Кулич на заказ «Большой» вес 500 гр – 150 руб.
Кулич на заказ «Малый» вес 100 гр – 50 руб.
Заказы на куличи принимаются до 30 апреля.
Заказать кулич Вы можете оставив заявку по телефону или электронной почте, в каталоге блюд, а так же с помощью быстрой ссылки "Задать вопрос", и мы доставим Вам свежие куличи - только только из печи.
"Кули́ч (греч. κουλλίκι(ον) из ср.-греч., от κόλλιξ "хлеб круглой или овальной формы") — русский обрядовый хлеб, непременный атрибут пасхального стола. Название кулич церковного происхождения, пришедшее в русский язык из греческого, в котором оно означает «крендель»[1].
Это дрожжевое изделие различной степени сдобности и различное по величине и форме, но всегда высокое. У католиков, кроме дрожжевых куличей, готовили и песочные, так называемые «бабы».
Делается в форме цилиндра из теста, часто с изюмом, сверху украшается сахарной пудрой или глазурью. В качестве специй применяются: ваниль, кардамон, мускатный орех.
Куличи вместе с пасхой и с окрашенными в Великий четверг яйцами освящают в церкви (обычно это происходит в Великую субботу), а потом ими разговляются. Освящение куличей — едва ли не самый общеизвестный пасхальный обряд.
В различных регионах России куличи выпекали в разных формах (например в Вологодской губернии в форме раскрытого ягодного пирога), но чаще всего ему придавали форму высокой церковной просфоры (о сходстве с артосом см. ниже) и делали его как можно более скоромным (то есть не постным). Это достигалось добавлением в тесто большого количества яиц и масла.
После окончания пасхального богослужения куличом разговлялись после Великого поста: иногда уже в церкви прихожане угощали друг друга и священнослужителей кусочками своего кулича, но чаще дома за пасхальной трапезой глава семьи делил его по числу домочадцев"
Материал из Википедии — свободной энциклопедии